Выявлена главная польза прерывистого голодания

Многие медики утверждают, что прерывистое голодание опасно для здоровья, и организм в принципе не должен испытывать дефицит в еде, иначе это обернется проблемами.

Но научные сотрудники, представляющие Национальный институт по проблемам старения из Америки, доказали несомненную пользу прерывистого голодания не только для здоровья, но и для умственных способностей.

Выявлена главная польза прерывистого голодания

Эксперты утверждают, что периодическое ограничивание в еде хорошо сказывается на общем состоянии организма.

С помощью такого метода можно избавиться от стресса, депрессии, лишнего веса, очистить организм от токсинов и вредных радикалов, а также противостоять многим другим опасным болезням. 

Когда появляется дефицит калорий, то организм утилизирует старые, нефункционирующие клетки и перерабатывает их в глюкозу, которая применяется для получения энергии. 

Научные сотрудники уверены: такой режим питания минимизирует вероятность развития диабета и ожирения даже больше, нежели любая низкокалорийная диета.

Как утверждают авторы научной работы, несмотря на положительные результаты, необходимо провести дополнительные исследования, где будут учитываться индивидуальные особенности организма. 

Доказав безоговорочную пользу голодания, его можно будет включить в учебные планы медицинских школ вместе со стандартными советами о правильном питании и пользе спорта.

Прерывистое голодание по-другому называют интервальным, и оно набирает огромную популярность в современном мире. 

На сегодняшний день разработано и достаточно хорошо изучено несколько способов, каждый из которых отличается  определенной схемой соблюдения, набором продуктов, а также вероятностью развития побочных эффектов.

Отмечается, что научное исследование длилось около пяти лет, где приняли участие более 2000 добровольцев, представляющих религиозное течение. Насколько известно, одним из главных постулатов которого предписывалось воздержание от еды в течение 24 часов в первое воскресенье каждого месяца.

По окончании эксперимента, у многих участников показатель преждевременной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета и ожирения уменьшился на 45 %.

Фото: Pixabay

belnovosti.by