Научные сотрудники из Германии рассказали, чем опасны обезжиренные продукты и те, что не содержат сахар.
Академиками были изучены 77 продуктов, которые относятся к категории «лёгких».
В итоге было установлено, что место жира и сахара в них занимают другие вещества сомнительной полезности.
Например, сливки для взбивания — весьма калорийный продукт, но если в них маленький процент жирности, то получить пышную пенку будет невозможно.
Чтобы сохранить эффект, производители добавляют пальмовое масло, которое представляет опасность для здоровья.
Продукты с низким содержанием сахара в своем составе имеют искусственные подсластители, что делает их более вредными и опасными.
Различные соусы с пометкой «легкие» содержат большие дозы желатина – в лучшем случае, а в худшем – огромную порцию модифицированного крахмала.
Но самая главная опасность «легких» продуктов заключается в том, что человек не контролирует их потребление, поскольку убежден в их полезности.
Фото: Pixabay