Врачи объяснили, почему очень важно мыть яйца перед приготовлением. Особенно, если речь идет о яйцах в крутую.
Дело в том, что многие яйца заражены сальмонеллой — возбудитель смертельно опасного недуга, который проявляется как банальная кишечная инфекция.
При данном заболевании человек в первую очередь чувствует разбитость, сильные головные боли, болевые ощущения в животе, ломоту, слабость, а также отсутствие аппетита.
После чего к основным симптомам добавляется тошнота, рвота и жидкий стул, напоминающий болотную тину.
Заразиться смертельной инфекцией можно через сырые или яйца, прошедшие недостаточную термическую обработку.
По этой причине каждый человек должен относиться серьезно к приготовлению блюд из данного продукта, чтобы минимизировать риск развития недуга.
Медики рекомендуют тщательно мыть яйца перед тем, как начать их готовить.
Но ни в коем случае не стоит мыть их перед тем, как отправить в лоток холодильника: можно нарушить целостность скорлупы, и инфекция проникнет в белок и желток.
Кроме того, обжаривать яйца необходимо с двух сторон или варить вкрутую.
Также очень важно знать, что сальмонелла является устойчивой бактерией, поэтому желательно яйца варить не менее 10-15 минут.
Различные глазуньи и омлеты, пользующиеся популярностью в качестве завтрака, представляют серьезную опасность для здоровья человека.
При первых симптомах, описанных выше, необходимо срочно оборотиться к специалисту.
Фото: Pixabay