Фото:
РИА "ФедералПресс"
Комментарии
Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed провели исследование и узнали влияние перца чили на организм. Чтобы это выяснить, эксперты восемь лет следили за состоянием здоровья почти 23 тысяч человек.
В итоге стало известно, что регулярное употребление этого продукта способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Так, 40% исследуемых людей реже умирали от сердечного приступа, если ели перец не менее четырех раз в неделю. Помимо этого, более половины реже умирали от заболеваний сосудов головного мозга.
«Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена»,
— сообщила один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио.
По ее словам, продукт оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно, передает РИА Новости.