Рыба, безусловно, является одним из самых полезных компонентов меню здорового питания, однако, по данным статистики, все чаще стали попадаться некачественные морепродукты.
Каких сортов стоит избегать:
1. Черная икра. Из-за своей высокой стоимости данный продукт является желанным для производителей. В целях экономии они разводят рыбу в тесных водоемах с грязной водой. Деликатес выходит вкусным, но токсичным.
2. Сом. Его можно покупать только в том случае, если он был выловлен в местных водоемах. В противном случае высок риск употребления рыбы с остатками антибиотиков.
3. Креветки. Данный продукт зачастую попадает на прилавки магазинов в уже несвежем виде, что может стать причиной отравления.
4. Угорь. Опасность рыбы, опять же, кроется в технологии производства: маленькое пространство, грязная вода, антибиотики и гормоны роста.
Фото: Pixabay