Медики рассказали о минусах вареной колбасы

Оказывается, вареная колбаса воздействует на мозг так же, как и наркотики. 

Медики изучили состав данного вида колбасы и установили, что она содержит микробы ботулизма, а с целью минимизировать эту вероятность производители добавляют нитрит натрия. 

Медики рассказали о минусах вареной колбасы

Благодаря данным компонентам продукт становится очень тяжелым для переваривания.

Помимо этого, главные ее ингредиенты откладываются в шлаки.

Отмечается и тот факт, что из мясного там только сухожилия животных, консерванты и шкурка. 

Периодически в составе, как утверждают эксперты, можно найти сою.

При этом многие элементы, входящие в состав, не отмечены на этикете, поэтому нельзя быть до конца уверенным в хорошем качестве продукта.

Не стоит забывать и про большое количество соли и сахара, что приводит к преждевременному старению, а также тормозит работу поджелудочной железы.

Фото: Pixabay

belnovosti.by